• Миледи! Пожалуйста, при возможности тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку. Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

  • Уважаемые форумчане и гости!
    Форум существует за счет доходов от рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщики рекламы.
    Уважаемые гости! у зарегистрированных пользователей рекламных блоков меньше! Регистрируйтесь, это дело одной минуты!
  • Уважаемые форумчане мужского пола! (если таковые имеются)
    Если вы хотите, чтобы ваши титулы (форумные звания) были мужского рода, обращайтесь ко мне в личку.
    А то негоже мужчинам в фрейлинах ходить....
    Могу поменять вручную (в автоматическом режиме имеются только титулы женского рода).

    С уважением, ROYALS.

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    Или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

Принц Датский Фредерик и Мэри Датская

SufFa

Фрейлина
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
42
Оценка реакций
335
Баллы
33
Местоположение
Cuba
Доброе утро/день/вечер!
Предлагаю Вашему вниманию небольшой перевод главы из книги, выпущенной к дню рождению Наследного Принца Датского Фредерика




( Свернуть )
Небольшое вступление: русский мне не родной. И хотя изучаю его я уже более 20 лет, порой делаю ужасные ошибки. Если в моем переводе Вас что-то смущает, пожалуйста, напишите мне и я с удовольствием исправлю.

Приступим!
В книге 380 страниц Подождите не уходите! Меня в первую очередь интересовала все о Мэри глава о знакомстве и отношениях с Мэри. Перевод части главы Вам и предлагаю ))
Итак, Знакомство Мэри и Фреда





Фредерик с первой копией книги

Ф - Фредерик
Й - Йоаким
М - Мэри
П - Пер Торнит (помощник, секретарь?)
Э - Эмбер Петти (подруга Мэри)

15 сентября 2000 Фредерик, в компании Йоакима, Пера Торнита и двух охранников, прибывает в Сидней для участия в Олимпиаде. Ф: "Австралийцы очень открытые и дружелюбные. Весь город просто кипел энергией и весельем".
За несколько недель до Олимпиады Мэри прогуливалась по Паддингтонскому рынку. "Я пару раз прошла мимо гадалок, и одна из женщин, читающих Таро, очень пристально на меня посмотрела. Конечно, это их работа привлекать внимание, но что-то в ней было такое, что я решилась. Очень интересно! Она разложила Таро, а рассказала что я уйду с работы, что я встречу "мирового мужчину", что он будет иностранцем и я буду знаменитой! "Звездой!" сказала она. "Люди будут знать кто ты, будут за тобой наблюдать, услышат о тебе"". Конечно, я верю в судьбу и мистицизм, но не придала особого значения этому чтению Таро"




Ф и М в Испании, 2002


Встреча произошла 16 сентября 2000, в баре "Slip Inn". Ф.: "Нас было 14-16 человек в группе, все счастливые, но немного уставшие. Йоаким смешил Мэри, рассказывая что он триатлонист из Датской команды, все выпивали и много курили. Потом перешли в другой бар, с прекрасным видом на гавань Сиднея. В какой то момент я почувствовал, что джетлаг просто невыносим и собрался домой. Проходя мимо танцплощадки, где находилась Мэри с подружками, одна из них предложила потанцевать."


Мэри в тот вечер


Йоаким, Беатрис (общая знакомая Фреда и Мэри), Николай Греческий

М: "На тот момент мы перекинулись всего парой слов, потом потанцевали и разговорились. Болтали мы и когда компания приняла решение пойти в другой клуб, на пути туда, потом в баре, и болтали, болтали, болтали. Домой я приехала часа в 3-4 утра, Фредерик подвез меня на такси и перед отъездом попросил номер телефона. Потом поцеловал в щечку!".
На следующий день Фредерик и Пер во главе с Йоакимом отправились на ферму, на которой Й работал подростком. Пер заметил, что Фред постоянно крутит в руках телефон и "витает в своих мыслях".

Ф.: "Сначала мне казалось, что все прям очень хорошо. Слишком хорошо чтобы быть правдой. Поэтому мне хотелось встретиться с ней еще раз, просто чтобы убедиться, поскольку я сразу почувствовал в ней что-то особенное. Меня необъяснимо тянуло к ней. Ее спокойная манера поведения, как она двигалась, ее потрясающий низкий голос - все это очаровывало. И конечно как хорошо/свободно мы говорили вместе."
М.: "На следующий день моя соседка сказала "Ты знаешь, что он наследный принц? Однажды он станет королем!". Об этом я узнала накануне вечером, но на тот момент меня это мало интересовала. Я провела чудесный вечер и ничего особо не ожидала. Конечно, я очень удивилась, когда он позвонил и оставил сообщение на автоответчике. Неожиданно, хотя маленькая надежда все-таки была. Я попыталась перезвонить на номер указанный в сообщении и услышала "Номер не существует"! В какой-то момент я представила, что Фредерик подумает "Ну чтож, она не захотела со мной общаться" и немного запаниковала. В итоге, номер все-таки сработал, и мы договорились встретиться когда он вернется в Сидней".




Эмбер была одной из первых кому Мэри рассказала про своего нового друга. М и Э познакомились в середине 90х, Эмбер постоянно пыталась затащить более сдержанную и тихую Мэри на какие-то вечеринки. "Мэри скорее наблюдатель и мыслитель, и конечно окружена аурой добра".
Э.:" Я помню как Мэри позвонила мне рассказать, что встретила очень привлекательного молодого человека. Даже такая заметка означала, что кто-то действительно произвел на нее впечатление.
Она очень серьезно сказала: "Я вчера встретила очень милого парня".
Конечно я обрадовалась: "Да? Правда? Кого?".
В какой-то момент она сказала, что есть небольшая проблема!
"Он женат? Гей?" - сказала я.
Мэри тихо произнесла "Наследный Принц Дании".
Я такая "Ой.... ОООООООЙЙЙЙЙЙ!!!!!!" Честно говоря, я и не знала как на это правильно отреагировать. Конечно, я могла предположить, что будут проблемы, но какого рода и не представляла."




Мэри и Фредерик все свободное время проводят вместе: гуляют по городу, плавают и загорают на Manley Beach, ходят в кафе и на вечеринки. В один из вечеров они встретились и с Эмбер.

Э.:"Я заметила как сильно он ей увлечен! Немного напоминало школьную влюбленность, понимаете? Обычно девушка увлечена парнем, но здесь наоборот - Фред явно был влюблен.И у них была потрясающая энергетика! Складывалось впечатление, что это больше чем курортный роман."
М.: "Я была очарована, буквально земля уходила из под ног от этого привлекательного мужчины. Не только внешне, но и внутренне красивого:позитивный, с чувством юмора, опытный, много путешествовавший. Совсем как мужчина о котором говорила гадалка! Помимо английского, прекрасно говоривший на французском. Мне всегда хотелось встретить мужчину, который неплохо танцует, ездит на лошадях, говорит на нескольких языках, отлично плавает, и носит хорошие туфли/ботинки! Фредерик подходил по всем параметрам" - смеется Мэри.

Однако Фредерик должен был вернуться в Данию, раньше чем планировалось. Королева Ингрид серьезно больна и может умереть.
Ф.: "Мэри и я провели большую часть дня вместе перед моим отъездом. Мы много говорили и я обещал вернуться, увидеть ее снова. Наверное, она думала "Ну, ну, курортный роман закончен, я его никогда больше не увижу"".
М.: "Мы ходили по пляжу снова и снова, наконец сели и долго говорили. Конечно, я расстроилась что он уезжает так скоро и была уверенна, что мы больше не увидимся. Думала, как это несправедливо, что я встретила такого удивительного человека и он живет так далеко. На тот момент, самой большой проблемой была дистанция. То, что он однажды будет королем меня мало волновало в том момент".


В главе есть описание первого года отношений, обнаружение прессой Мэри, переезд в Париж и Данию, предложение руки и сердца и полцарства в придачу, помолвка и прочее.

Будет ли кому интересно почитать?

Фото Мэри в 2000 году.









И Мэри Дональдсон (Мэри Датская) сегодня. Королевская работа над собой.:bra_vo:

44FF694800000578-0-She_topped_off_the_statement_look_with_a_large_diamond_brooch_di-m-7_150707...jpg
 

SufFa

Фрейлина
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
42
Оценка реакций
335
Баллы
33
Местоположение
Cuba
Продолжим чтение книги, выпущенной в честь дня рождения Фредерика.
Из первой части мы узнали как встретились наши герои, и закончили на их расставании.
Итак, Фредерик на пути в Данию, чтобы повидать умирающую бабушку, Мэри грустит в Сиднее





( Свернуть )
Фредерик прилетает в Данию и спешит увидеть Королеву Ингрид.
Ф.: Мы попрощались. Она могла слышать мой голос и прошептать пару слов. Я все еще был под большим (эмоциональным) впечатлением от Мэри. И уже тогда мог сказать, что произошедшее было чем-то очень, очень хорошим и у нас есть будущее. Мне кажется Мормор это почувствовала.
За 4-5 лет до своей смерти она понимала, что у нее не будет возможности встретить мою единственную, и мы это обсуждали. Поэтому, не было "Эй, бабуля, я встретил девушку!", просто понимание, что все ответы на мои вопросы я уже получил.

Королева М.: "Я уверена, что мама ждала возвращения Фредерика. Он был на другом конце света когда мы позвонили "Тебе нужно приехать как можно скорее, мормор очень слаба!". Он прилетел рано утром, она умерла в тот же день после обеда. Она хотела попрощаться".




Йоаким не сомневается, что встреча Мэри и Фреда не была случайностью. Далее Йоаким пускается в пространственное и очень философское рассуждение о времени и его значении. даже с бокалом вина я потеряласьприходит к выводу, что время ничто, и с терпением все получиться.




Карлсон Фредерик обещал Мэри вернуться через три месяца.
Рассказал ли он родителям о Мэри? Только через полтора года.

Королева М.: "Нет, нам ничего не сказал. Рассказывал про Олимпийские игры и Сидней. Потом были еще поездки в Австрилию. Но даже тогда у меня не возникало мысли, что это из-за девушки. Мы навещали Йоакима в 1987 и были под впечатлением от страны, мне казалось Фредерик просто находился в восторге от Австралии и все."




Мэри и Фредерик продолжили общение: по телефону, электронной и обычной почте.
М.: "Через письма мне довелось узнать юморную сторону Фреда. Однажды он прислал фото дайвера, и вместо его головы была фотография Фредерика. И подписал все это очень смешно!".

Через три месяца Фред с родителями прибывает в Таиланд с государственным визитом. После он планировал повидать Мэри. Однако его бабушка (со стороны Хенрика?) умирает, и Фредерик улетает во Францию. После похорон он спешит к Мэри, которая уже и не надеялась его увидеть.

М.: "И он приехал! Господи... Как я волновалась и постоянно думала "Как же все пройдет?". Мы провели очень мало времени вместе после первой встречи, а тут целых 2 недели только мы вдвоем. Мы замечательно общались по почте и телефону, но будет ли все так же хорошо лицом к лицу. К счастью, все прошло даже лучше чем я могла себе представить!
Мы поехали в залив Джервис, и остановились в коттедже моей подруги. Очаровательный маленький домик на самом берегу: немного травы, много песка, море и дельфины.


Фредерик был под впечатлением от всего этого и мы замечательно провели время. Но все же я не могла эмоционально полностью открыться перед ним. И так было вплоть до моего переезда в Копенгаген летом 2002. Я не была до конца уверенна, что он во мне увидел. Ну, правда, у него была возможность выбрать любую девушку, огромный выбор! Несмотря на хорошо проведенное время, особенно в первый год, он возвращался в свой мир, а я - в свой.
Но он всегда звонил при первой же возможности, никогда я не проводила больше чем день-два в своих сомнения "Увижу ли я его еще раз" (на тот момент Фредерик проводил 24-48 часов путешествуя из Австралии в Данию).
Но он всегда звонил. В большинстве случаев для меня это было утро в Австралии, поздний вечер в Дании. Мы говорили до тех пор пока он не засыпал. С одной стороны, было не очень удобно, поскольку я была на работе, говорили мы долго и мне приходилось уходить с работы (из офиса, чтобы пообщаться приватно) . С другой, для меня было важно поговорить с ним. На тот момент я не строила никаких планов, просто один разговор за другим."

Ф.: "Мы не говорили о моей жизни в Дании, больше о том, что мы видели когда были вместе в Австралии. Или о том, что видели или слышали в течении дня. Часто о музыке-поп и роке. Мэри очень нравилась музыка, и я был приятно удивлен ее вкусом, особенно пристрастием к Led Zeppelin. Она подсадила меня на Робби Уильямса, вот уж не думал, что такое произойдет (смеется). Я выслал ей пару дисков The Sandman и Sort Sol (Датская группа). Нам всегда было о чем поболтать. Она еще и спортсменка хоть куда - отлично плавает и бегает."

На протяжении 2001 Мэри и Фредерик проводят 3 длинных отпуска вместе: два в Австралии, один в Италии и Шато де Каикс (?) во Франции. В Шато помимо Мэри, остановились и друзья Фреда.













Фото июль 2002

М.:"Все такое величественное и волшебное в Каикс. Но все равно было ощущение некой дистанции от его жизни в Дании. Не было слуг, мы все делали сами. У меня была возможность посмотреть как расслаблен Фредерик среди друзей, так же как и я со своими друзьями. Опять же замечательно проведенное время, но по приезду в Австралию мучительное "Это точно последний раз, когда я его видела!". Всегда после его отъезда, я так думала. Не позволяла себе думать по-другому! Шаг за шагом мы становились ближе, очень медленно."

В конце октября 2001 Фред приезжает в Австалию в четвертый раз, и в этот раз они летят в Байрон Бэй (Тасмания), встретиться с семьей Мэри.

М.: "Я была рада и благодарна, что Фред и моя семья так хорошо провели время вместе. Он просто был собой и очаровал всех. Ни я, ни мои австралийские друзья не были в Дании и не видели его в королевской роли. Для него Австралия стала этакой безроялти зоной. Никто его не узнавал, и у нас была возможность гулять и не прятаться."

По словам Фредерика, именно в Байрон Бэй они с Мэри приняли решение. Фред не мог жить в Австралии, поэтому Мэри придется бросить все и переехать в Европу.





Фото Мэри 2000
Презентация на работе




Курс Стармейкерс (в октябре 2000 Мэри прошла 6-недельный курс у модели забыла-как-ее-зовут, в котором ее обучали как правильно ходить, светски общаться и выглядеть удачно на фотографиях).
 

SufFa

Фрейлина
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
42
Оценка реакций
335
Баллы
33
Местоположение
Cuba
Скопировала из темы на фсн , по моему интересно , на усмотрение администрации
 

ROYALS

ЛедиАдминистратор
Команда форума
Регистрация
29.06.2019
Сообщения
699
Оценка реакций
9 356
Баллы
43
Местоположение
Россия
Сайт
newsroyal.ru
Скопировала из темы на фсн , по моему интересно , на усмотрение администрации
По-моему, тоже интересно. Приносите еще. А так и не скажешь, что русский Вам не родной
 

SufFa

Фрейлина
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
42
Оценка реакций
335
Баллы
33
Местоположение
Cuba
По-моему, тоже интересно. Приносите еще. А так и не скажешь, что русский Вам не родной
Нет, нет, это не мой перевод , это скопировано из жж девушки которая переводила , я лишь принесла ))) чтобы больше людей прочли , мне очень нравится и хочется чтобы не пропало в недрах всемирной паутины
 

SufFa

Фрейлина
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
42
Оценка реакций
335
Баллы
33
Местоположение
Cuba
Семья кронпринца Фредерика и его жены Мэри
 

Вложения

ROYALS

ЛедиАдминистратор
Команда форума
Регистрация
29.06.2019
Сообщения
699
Оценка реакций
9 356
Баллы
43
Местоположение
Россия
Сайт
newsroyal.ru
Наследный принц с семьей и королева Маргрете II позируют для официальных портретов во время летних каникул в замке Грёстен в Грюстене, Дания, ☀ 16 июля 2019 года.
2.jpg 1.jpg
 

Регистрация
29.07.2019
Сообщения
216
Оценка реакций
3 179
Баллы
43
Местоположение
Мой маленький рай)
Семья кронпринца свой отпуск проводит на королевском корабле Dannebrog вокруг страны , и делится в своём Инстаграмме личными фото с отдыха) -

2843

2840

старший сын пробовал сам выдуть художественное стекло в мастерской Backhaus-Brown & Glassmedjen

2841

принцесса Изабелла тоже попробовала, каково это-работать со стеклом...

2842
 

Регистрация
29.07.2019
Сообщения
216
Оценка реакций
3 179
Баллы
43
Местоположение
Мой маленький рай)
Еще фотки с отдыха :
посещение дома-музея исследователя Севера Knud Rasmussens-

2844

прыжки в воду с корабля ( наверняка, классно))-

2845

на берег высаживались в меньшей лодке -

2848
 

Фиолетово

Виконтесса
Регистрация
22.07.2019
Сообщения
722
Оценка реакций
10 145
Баллы
43
Местоположение
Россия
История любви! Красивое, доброе, порядочное, трогательное послевкусие осталось от прочитанного.
 

Паганка

Графиня
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
1 704
Оценка реакций
16 382
Баллы
63
Местоположение
Там за туманами....
Мери и Фредерик прибыли во Францию. Кронпара возглавляет торговую делегацию из 50 компаний, девиз визита: "Дания и Франция — вместе к лучшей жизни и устойчивому будущему". 7384738573867387
 

Паганка

Графиня
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
1 704
Оценка реакций
16 382
Баллы
63
Местоположение
Там за туманами....
74447445
 

Паганка

Графиня
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
1 704
Оценка реакций
16 382
Баллы
63
Местоположение
Там за туманами....
7604760576067607
 

HRH Princess Anna

ЛедиМодератор
Команда форума
Регистрация
26.07.2019
Сообщения
781
Оценка реакций
13 751
Баллы
43
Местоположение
Петрозаводск, Республика Карелия
Давно обращаю внимание, что у Мэри с Кейт Кембриджской похожий типаж. Те же щёчки, волосы, строение тела.
Симпатичные женщины, в общем!
 

Фиолетово

Виконтесса
Регистрация
22.07.2019
Сообщения
722
Оценка реакций
10 145
Баллы
43
Местоположение
Россия
 

Регистрация
29.07.2019
Сообщения
216
Оценка реакций
3 179
Баллы
43
Местоположение
Мой маленький рай)
Кронпринцесса начиная со 2/10 ( включительно) получила право быть викарием -замещать свою свекровь королеву во время её отсутствия в стране -когда в тоже время отсутствует и кронпринц . Это означает, что два других королевских викария - принц Joakim (младший сын ) и принцесса Бенедикт ( родная сестра королевы)- не будут замещать королеву так часто, как раньше.
Это решение было принято на заседании гос.совета в Копенгагене, в присутствии кронпринцессы, которая подписала официальный документ, гарантируя тем самым во время замещения следование основному закону страны. Торжественная церемония происходила в присутствии королевы, кронпринца и правительства страны.

marymargrethe2-700x1039-1280 (1).jpg

mary-margrethe-tt-700x547-1280.jpg
 

Последнее редактирование:
Регистрация
29.07.2019
Сообщения
216
Оценка реакций
3 179
Баллы
43
Местоположение
Мой маленький рай)
Будущий наследник подрос и отправляется на учебу в Швейцарию...а здесь-пара фото до-и сейчас)

christian-utvald-1320x694-lt.jpg

8103

зы -таксы были любимыми собаками ныне ушедшего дедушки...
 

Последнее редактирование:
Верх Низ