• Миледи! Пожалуйста, при возможности тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку. Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

  • Миледи и милорды!
    Форум "Конспирология (дискуссионный клуб)" переехал из раздела "Клубы по интересам" в раздел "Монархии мира" - "Великобритания" и теперь называется "Конспирология БКС".
    Тема "Британская королевская семья" переименована в "Теории заговора, связанные с Меган Маркл". Не потеряйте!

Принц Датский Фредерик и Мэри Датская

SufFa

Фрейлина
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
42
Оценка реакций
315
Баллы
33
Местоположение
Cuba
Доброе утро/день/вечер!
Предлагаю Вашему вниманию небольшой перевод главы из книги, выпущенной к дню рождению Наследного Принца Датского Фредерика




( Свернуть )
Небольшое вступление: русский мне не родной. И хотя изучаю его я уже более 20 лет, порой делаю ужасные ошибки. Если в моем переводе Вас что-то смущает, пожалуйста, напишите мне и я с удовольствием исправлю.

Приступим!
В книге 380 страниц Подождите не уходите! Меня в первую очередь интересовала все о Мэри глава о знакомстве и отношениях с Мэри. Перевод части главы Вам и предлагаю ))
Итак, Знакомство Мэри и Фреда





Фредерик с первой копией книги

Ф - Фредерик
Й - Йоаким
М - Мэри
П - Пер Торнит (помощник, секретарь?)
Э - Эмбер Петти (подруга Мэри)

15 сентября 2000 Фредерик, в компании Йоакима, Пера Торнита и двух охранников, прибывает в Сидней для участия в Олимпиаде. Ф: "Австралийцы очень открытые и дружелюбные. Весь город просто кипел энергией и весельем".
За несколько недель до Олимпиады Мэри прогуливалась по Паддингтонскому рынку. "Я пару раз прошла мимо гадалок, и одна из женщин, читающих Таро, очень пристально на меня посмотрела. Конечно, это их работа привлекать внимание, но что-то в ней было такое, что я решилась. Очень интересно! Она разложила Таро, а рассказала что я уйду с работы, что я встречу "мирового мужчину", что он будет иностранцем и я буду знаменитой! "Звездой!" сказала она. "Люди будут знать кто ты, будут за тобой наблюдать, услышат о тебе"". Конечно, я верю в судьбу и мистицизм, но не придала особого значения этому чтению Таро"




Ф и М в Испании, 2002


Встреча произошла 16 сентября 2000, в баре "Slip Inn". Ф.: "Нас было 14-16 человек в группе, все счастливые, но немного уставшие. Йоаким смешил Мэри, рассказывая что он триатлонист из Датской команды, все выпивали и много курили. Потом перешли в другой бар, с прекрасным видом на гавань Сиднея. В какой то момент я почувствовал, что джетлаг просто невыносим и собрался домой. Проходя мимо танцплощадки, где находилась Мэри с подружками, одна из них предложила потанцевать."


Мэри в тот вечер


Йоаким, Беатрис (общая знакомая Фреда и Мэри), Николай Греческий

М: "На тот момент мы перекинулись всего парой слов, потом потанцевали и разговорились. Болтали мы и когда компания приняла решение пойти в другой клуб, на пути туда, потом в баре, и болтали, болтали, болтали. Домой я приехала часа в 3-4 утра, Фредерик подвез меня на такси и перед отъездом попросил номер телефона. Потом поцеловал в щечку!".
На следующий день Фредерик и Пер во главе с Йоакимом отправились на ферму, на которой Й работал подростком. Пер заметил, что Фред постоянно крутит в руках телефон и "витает в своих мыслях".

Ф.: "Сначала мне казалось, что все прям очень хорошо. Слишком хорошо чтобы быть правдой. Поэтому мне хотелось встретиться с ней еще раз, просто чтобы убедиться, поскольку я сразу почувствовал в ней что-то особенное. Меня необъяснимо тянуло к ней. Ее спокойная манера поведения, как она двигалась, ее потрясающий низкий голос - все это очаровывало. И конечно как хорошо/свободно мы говорили вместе."
М.: "На следующий день моя соседка сказала "Ты знаешь, что он наследный принц? Однажды он станет королем!". Об этом я узнала накануне вечером, но на тот момент меня это мало интересовала. Я провела чудесный вечер и ничего особо не ожидала. Конечно, я очень удивилась, когда он позвонил и оставил сообщение на автоответчике. Неожиданно, хотя маленькая надежда все-таки была. Я попыталась перезвонить на номер указанный в сообщении и услышала "Номер не существует"! В какой-то момент я представила, что Фредерик подумает "Ну чтож, она не захотела со мной общаться" и немного запаниковала. В итоге, номер все-таки сработал, и мы договорились встретиться когда он вернется в Сидней".




Эмбер была одной из первых кому Мэри рассказала про своего нового друга. М и Э познакомились в середине 90х, Эмбер постоянно пыталась затащить более сдержанную и тихую Мэри на какие-то вечеринки. "Мэри скорее наблюдатель и мыслитель, и конечно окружена аурой добра".
Э.:" Я помню как Мэри позвонила мне рассказать, что встретила очень привлекательного молодого человека. Даже такая заметка означала, что кто-то действительно произвел на нее впечатление.
Она очень серьезно сказала: "Я вчера встретила очень милого парня".
Конечно я обрадовалась: "Да? Правда? Кого?".
В какой-то момент она сказала, что есть небольшая проблема!
"Он женат? Гей?" - сказала я.
Мэри тихо произнесла "Наследный Принц Дании".
Я такая "Ой.... ОООООООЙЙЙЙЙЙ!!!!!!" Честно говоря, я и не знала как на это правильно отреагировать. Конечно, я могла предположить, что будут проблемы, но какого рода и не представляла."




Мэри и Фредерик все свободное время проводят вместе: гуляют по городу, плавают и загорают на Manley Beach, ходят в кафе и на вечеринки. В один из вечеров они встретились и с Эмбер.

Э.:"Я заметила как сильно он ей увлечен! Немного напоминало школьную влюбленность, понимаете? Обычно девушка увлечена парнем, но здесь наоборот - Фред явно был влюблен.И у них была потрясающая энергетика! Складывалось впечатление, что это больше чем курортный роман."
М.: "Я была очарована, буквально земля уходила из под ног от этого привлекательного мужчины. Не только внешне, но и внутренне красивого:позитивный, с чувством юмора, опытный, много путешествовавший. Совсем как мужчина о котором говорила гадалка! Помимо английского, прекрасно говоривший на французском. Мне всегда хотелось встретить мужчину, который неплохо танцует, ездит на лошадях, говорит на нескольких языках, отлично плавает, и носит хорошие туфли/ботинки! Фредерик подходил по всем параметрам" - смеется Мэри.

Однако Фредерик должен был вернуться в Данию, раньше чем планировалось. Королева Ингрид серьезно больна и может умереть.
Ф.: "Мэри и я провели большую часть дня вместе перед моим отъездом. Мы много говорили и я обещал вернуться, увидеть ее снова. Наверное, она думала "Ну, ну, курортный роман закончен, я его никогда больше не увижу"".
М.: "Мы ходили по пляжу снова и снова, наконец сели и долго говорили. Конечно, я расстроилась что он уезжает так скоро и была уверенна, что мы больше не увидимся. Думала, как это несправедливо, что я встретила такого удивительного человека и он живет так далеко. На тот момент, самой большой проблемой была дистанция. То, что он однажды будет королем меня мало волновало в том момент".


В главе есть описание первого года отношений, обнаружение прессой Мэри, переезд в Париж и Данию, предложение руки и сердца и полцарства в придачу, помолвка и прочее.

Будет ли кому интересно почитать?

Фото Мэри в 2000 году.









И Мэри Дональдсон (Мэри Датская) сегодня. Королевская работа над собой.:bra_vo:

44FF694800000578-0-She_topped_off_the_statement_look_with_a_large_diamond_brooch_di-m-7_150707...jpg
 

SufFa

Фрейлина
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
42
Оценка реакций
315
Баллы
33
Местоположение
Cuba
Продолжим чтение книги, выпущенной в честь дня рождения Фредерика.
Из первой части мы узнали как встретились наши герои, и закончили на их расставании.
Итак, Фредерик на пути в Данию, чтобы повидать умирающую бабушку, Мэри грустит в Сиднее





( Свернуть )
Фредерик прилетает в Данию и спешит увидеть Королеву Ингрид.
Ф.: Мы попрощались. Она могла слышать мой голос и прошептать пару слов. Я все еще был под большим (эмоциональным) впечатлением от Мэри. И уже тогда мог сказать, что произошедшее было чем-то очень, очень хорошим и у нас есть будущее. Мне кажется Мормор это почувствовала.
За 4-5 лет до своей смерти она понимала, что у нее не будет возможности встретить мою единственную, и мы это обсуждали. Поэтому, не было "Эй, бабуля, я встретил девушку!", просто понимание, что все ответы на мои вопросы я уже получил.

Королева М.: "Я уверена, что мама ждала возвращения Фредерика. Он был на другом конце света когда мы позвонили "Тебе нужно приехать как можно скорее, мормор очень слаба!". Он прилетел рано утром, она умерла в тот же день после обеда. Она хотела попрощаться".




Йоаким не сомневается, что встреча Мэри и Фреда не была случайностью. Далее Йоаким пускается в пространственное и очень философское рассуждение о времени и его значении. даже с бокалом вина я потеряласьприходит к выводу, что время ничто, и с терпением все получиться.




Карлсон Фредерик обещал Мэри вернуться через три месяца.
Рассказал ли он родителям о Мэри? Только через полтора года.

Королева М.: "Нет, нам ничего не сказал. Рассказывал про Олимпийские игры и Сидней. Потом были еще поездки в Австрилию. Но даже тогда у меня не возникало мысли, что это из-за девушки. Мы навещали Йоакима в 1987 и были под впечатлением от страны, мне казалось Фредерик просто находился в восторге от Австралии и все."




Мэри и Фредерик продолжили общение: по телефону, электронной и обычной почте.
М.: "Через письма мне довелось узнать юморную сторону Фреда. Однажды он прислал фото дайвера, и вместо его головы была фотография Фредерика. И подписал все это очень смешно!".

Через три месяца Фред с родителями прибывает в Таиланд с государственным визитом. После он планировал повидать Мэри. Однако его бабушка (со стороны Хенрика?) умирает, и Фредерик улетает во Францию. После похорон он спешит к Мэри, которая уже и не надеялась его увидеть.

М.: "И он приехал! Господи... Как я волновалась и постоянно думала "Как же все пройдет?". Мы провели очень мало времени вместе после первой встречи, а тут целых 2 недели только мы вдвоем. Мы замечательно общались по почте и телефону, но будет ли все так же хорошо лицом к лицу. К счастью, все прошло даже лучше чем я могла себе представить!
Мы поехали в залив Джервис, и остановились в коттедже моей подруги. Очаровательный маленький домик на самом берегу: немного травы, много песка, море и дельфины.


Фредерик был под впечатлением от всего этого и мы замечательно провели время. Но все же я не могла эмоционально полностью открыться перед ним. И так было вплоть до моего переезда в Копенгаген летом 2002. Я не была до конца уверенна, что он во мне увидел. Ну, правда, у него была возможность выбрать любую девушку, огромный выбор! Несмотря на хорошо проведенное время, особенно в первый год, он возвращался в свой мир, а я - в свой.
Но он всегда звонил при первой же возможности, никогда я не проводила больше чем день-два в своих сомнения "Увижу ли я его еще раз" (на тот момент Фредерик проводил 24-48 часов путешествуя из Австралии в Данию).
Но он всегда звонил. В большинстве случаев для меня это было утро в Австралии, поздний вечер в Дании. Мы говорили до тех пор пока он не засыпал. С одной стороны, было не очень удобно, поскольку я была на работе, говорили мы долго и мне приходилось уходить с работы (из офиса, чтобы пообщаться приватно) . С другой, для меня было важно поговорить с ним. На тот момент я не строила никаких планов, просто один разговор за другим."

Ф.: "Мы не говорили о моей жизни в Дании, больше о том, что мы видели когда были вместе в Австралии. Или о том, что видели или слышали в течении дня. Часто о музыке-поп и роке. Мэри очень нравилась музыка, и я был приятно удивлен ее вкусом, особенно пристрастием к Led Zeppelin. Она подсадила меня на Робби Уильямса, вот уж не думал, что такое произойдет (смеется). Я выслал ей пару дисков The Sandman и Sort Sol (Датская группа). Нам всегда было о чем поболтать. Она еще и спортсменка хоть куда - отлично плавает и бегает."

На протяжении 2001 Мэри и Фредерик проводят 3 длинных отпуска вместе: два в Австралии, один в Италии и Шато де Каикс (?) во Франции. В Шато помимо Мэри, остановились и друзья Фреда.













Фото июль 2002

М.:"Все такое величественное и волшебное в Каикс. Но все равно было ощущение некой дистанции от его жизни в Дании. Не было слуг, мы все делали сами. У меня была возможность посмотреть как расслаблен Фредерик среди друзей, так же как и я со своими друзьями. Опять же замечательно проведенное время, но по приезду в Австралию мучительное "Это точно последний раз, когда я его видела!". Всегда после его отъезда, я так думала. Не позволяла себе думать по-другому! Шаг за шагом мы становились ближе, очень медленно."

В конце октября 2001 Фред приезжает в Австалию в четвертый раз, и в этот раз они летят в Байрон Бэй (Тасмания), встретиться с семьей Мэри.

М.: "Я была рада и благодарна, что Фред и моя семья так хорошо провели время вместе. Он просто был собой и очаровал всех. Ни я, ни мои австралийские друзья не были в Дании и не видели его в королевской роли. Для него Австралия стала этакой безроялти зоной. Никто его не узнавал, и у нас была возможность гулять и не прятаться."

По словам Фредерика, именно в Байрон Бэй они с Мэри приняли решение. Фред не мог жить в Австралии, поэтому Мэри придется бросить все и переехать в Европу.





Фото Мэри 2000
Презентация на работе




Курс Стармейкерс (в октябре 2000 Мэри прошла 6-недельный курс у модели забыла-как-ее-зовут, в котором ее обучали как правильно ходить, светски общаться и выглядеть удачно на фотографиях).
 

ROYALS

ЛедиАдминистратор
Команда форума
Регистрация
29.06.2019
Сообщения
266
Оценка реакций
1 924
Баллы
43
Местоположение
Россия
Сайт
newsroyal.ru
Скопировала из темы на фсн , по моему интересно , на усмотрение администрации
По-моему, тоже интересно. Приносите еще. А так и не скажешь, что русский Вам не родной
 

SufFa

Фрейлина
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
42
Оценка реакций
315
Баллы
33
Местоположение
Cuba
По-моему, тоже интересно. Приносите еще. А так и не скажешь, что русский Вам не родной
Нет, нет, это не мой перевод , это скопировано из жж девушки которая переводила , я лишь принесла ))) чтобы больше людей прочли , мне очень нравится и хочется чтобы не пропало в недрах всемирной паутины
 

ROYALS

ЛедиАдминистратор
Команда форума
Регистрация
29.06.2019
Сообщения
266
Оценка реакций
1 924
Баллы
43
Местоположение
Россия
Сайт
newsroyal.ru
Наследный принц с семьей и королева Маргрете II позируют для официальных портретов во время летних каникул в замке Грёстен в Грюстене, Дания, ☀ 16 июля 2019 года.
2.jpg 1.jpg
 
Регистрация
29.07.2019
Сообщения
109
Оценка реакций
959
Баллы
43
Местоположение
Мой маленький рай)
Семья кронпринца свой отпуск проводит на королевском корабле Dannebrog вокруг страны , и делится в своём Инстаграмме личными фото с отдыха) -

2843

2840

старший сын пробовал сам выдуть художественное стекло в мастерской Backhaus-Brown & Glassmedjen

2841

принцесса Изабелла тоже попробовала, каково это-работать со стеклом...

2842
 
Регистрация
29.07.2019
Сообщения
109
Оценка реакций
959
Баллы
43
Местоположение
Мой маленький рай)
Еще фотки с отдыха :
посещение дома-музея исследователя Севера Knud Rasmussens-

2844

прыжки в воду с корабля ( наверняка, классно))-

2845

на берег высаживались в меньшей лодке -

2848
 

Фиолетово

Баронесса
Регистрация
22.07.2019
Сообщения
282
Оценка реакций
2 373
Баллы
43
Местоположение
Россия
История любви! Красивое, доброе, порядочное, трогательное послевкусие осталось от прочитанного.
 
Верх Низ