• Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    Или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Уважаемые форумчане мужского пола! (если таковые имеются)
    Если вы хотите, чтобы ваши титулы (форумные звания) были мужского рода, обращайтесь ко мне в личку.
    А то негоже мужчинам в фрейлинах ходить....
    Могу поменять вручную (в автоматическом режиме имеются только титулы женского рода).

    С уважением, ROYALS.

  • Дамы и господа!
    В последние дни Mail.ru почему-то стал блокировать письма от Яндекса.
    Если вы при регистрации не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.

    С уважением, ROYALS
  • Миледи! Пожалуйста, при возможности тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку. Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Общая тема книголюбов

  • Автор темы Удаленный пользователь 71
  • Дата начала

Мегого

Баронесса
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
104
Оценка реакций
1 383
Баллы
43
Местоположение
РТ
Хочу поделиться :
Эльчин Сафарли "Я хочу домой" - теплая, душевная книга.
Наринэ Абгарян "Всё о Манюне" трилогия - лучшая книга о детстве позднесоветского периода с армяно-еврейским колоритом.
Сафарли прочитала взахлеб несколько книг подряд несколько лет назад. Убейте - не вспомню сейчас ни одного сюжета, но ощущение остро-печальной нежности при его имени до сих пор, ну, и в записях пара - тройка особо торкнувших цитат)))
Все о Манюне читала позднее - чудесная трилогия! Что касается "лучшей книги о детстве" раннего советского периода, так это, безусловно "Дорога уходит в даль" Александры Бруштейн!
 

Мегого

Баронесса
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
104
Оценка реакций
1 383
Баллы
43
Местоположение
РТ
Но надо сказать, что все ее произведения до смены так сказать строя, гораздо интереснее, чем все, что она написала в уже свободной от социалистического режима Польше.
Пани Иоанна великолепна! А менее интересно, ИМХО, все-таки не смена режима, а преклонный возраст. Меня до сих пор будоражит история из одной ее автобиографических книг (3 или 4 их всего) про знакомого, который поспорил с друзьями, что за 5 лет проживет в 5-ти странах и выучит 5 иностранных языков. И сделал это... "Тварь я дрожащая или право имею?!"
 

Любовь

Баронесса
Регистрация
02.09.2019
Сообщения
332
Оценка реакций
6 240
Баллы
43
Местоположение
волгоград
Очень рекомендую Эстер Браун "маленькая леди в большом городе". Очень неплохо написано. Я слушала аудиокнигу в хорошем исполнении.
 

МакКанарейкл

Баронесса
Регистрация
08.07.2019
Сообщения
235
Оценка реакций
3 903
Баллы
43
Местоположение
Московская область
Я Хмелевскую читаю или слушаю аудиокниги когда меня тоска одолевает, очень поднимает жизненный тонус! Я у нее читала абсолютно все и почти все книги есть в собственной библиотеке. Но надо сказать, что все ее произведения до смены так сказать строя, гораздо интереснее, чем все, что она написала в уже свободной от социалистического режима Польше. Никогда не забуду как в году 86 прошлого века мы жили в деревне ( был такой период, муж получил направление после вуза на 3 года, а мы прожили 14, ха-ха), я работала заведующей библиотекой и снимала все сливки из новых поступлений. И вот летом я читала роман Хмелевской Все красное у себя в летней кухне лежа на диване. Я так хохотала во весь голос, что со стороны меня можно было принять за чокнутую. Но мне в тот момент было наплевать.
Тоже читала ее "Всё красное" , давно, очень понравился юмор и легкость)
 

Верх Низ