• Миледи! Пожалуйста, при возможности тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку. Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

  • Уважаемые форумчане и гости!
    Форум существует за счет доходов от рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщики рекламы.
    Уважаемые гости! у зарегистрированных пользователей рекламных блоков меньше! Регистрируйтесь, это дело одной минуты!
  • Уважаемые форумчане мужского пола! (если таковые имеются)
    Если вы хотите, чтобы ваши титулы (форумные звания) были мужского рода, обращайтесь ко мне в личку.
    А то негоже мужчинам в фрейлинах ходить....
    Могу поменять вручную (в автоматическом режиме имеются только титулы женского рода).

    С уважением, ROYALS.

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    Или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

Королевские дворцы и замки

Регистрация
29.07.2019
Сообщения
278
Оценка реакций
4 571
Баллы
43
Местоположение
Мой маленький рай)
Попалась на глаза любопытная статья о Букингемском дворце ...ведь он по себе - часть историяи БКС
( если неправильный раздел- просьба к уважаемым модератором "положить " на правильное место)...

Букингемский дворец

В самом начале XVIII века герцог Букингемский приобрел земельный участок в Лондоне и начал строительства дворца, но спустя полстолетия дворец был выкуплен монархом Георгом III, и продолжал строиться уже в качестве королевской резиденции. Наиболее активный период строительства пришелся на викторианскую эпоху — «золотой век» Великобритании, благодаря чему дворец получился одновременно стильным и роскошным, как истинный английский аристократ.

Как живет королева



Дворцовый комплекс занимает огромную территорию (около 20 гектаров вместе с садом). Это настоящий «город в городе», в котором есть своя полиция, госпиталь, почта, бар и бассейн.

За время своего существования дворец блистал интерьерами в различных стилях. Сначала дворцовые покои были оформлены в георгианском стиле, который взял лучшие черты барокко и классицизма; потом его сменил французский стиль «прекрасной эпохи» с его пастельными тонами и позолотой. А как дворец выглядит сейчас?

Королевское приветствие



Самый первый зал, в котором оказывается посетитель Букингемского дворца — Большой зал — сочетание красного и золотого, с белой мраморной лестницей, ведущей в верхние покои. Интерьер этого зала демонстрирует аристократизм и прекрасный вкус хозяев дома, напоминая посетителю, что он находится в родовом гнезде британских монархов.

На балу у королевы



Бальный зал Букингемского дворца был оформлен при королеве Виктории в память победы в Крымской войне и вмещает больше полутора тысяч человек. По сей день все торжественные мероприятия, концерты и большие приемы проходят в этом сияющем бело-золотом зале, украшенном гобеленами и огромными люстрами.

Спорная гостиная



Зеленая гостиная — одно из самых спорных в отношении интерьера помещений дворца, удивляющее сочетанием красного и зеленого цветов и массивными люстрами. Оно может не понравиться, но обязательно произведет впечатление, тем более, что посетители видят в зале великолепную выставку севрского фарфора из коллекции королевской семьи.

Прошу к столу!



В столовой Букингемского дворца могут одновременно обедать около 600 человек. Сама столовая примечательна портретами членов королевской династии на стенах, бело-золотым потолком и колоннами коричневого мрамора.

Тронный зал



У каждой королевы должен быть трон… но в Букингемском дворце его нет! Вместо трона — обычное кресло с инициалами Елизаветы II и ее супруга Филиппа. Зато сам зал выглядит, как должно выглядеть тронному залу: малиновый «королевский» штоф и позолота.

Комната в белом



Белая гостиная — симфония в белом и золотом, сдержанно роскошная и стильная, как истинный английский аристократ. В этой комнате с золотистой мебелью королева проводит неофициальные встречи. У небольшого помещения есть маленький секрет — потайная дверь, через которую Ее Величество любит неожиданно появляться перед посетителями.
 

Последнее редактирование модератором:

ROYALS

ЛедиАдминистратор
Команда форума
Регистрация
29.06.2019
Сообщения
746
Оценка реакций
10 215
Баллы
43
Местоположение
Россия
Сайт
newsroyal.ru
Расширю название темы, давно хотелось тему о дворцах, так что пусть будут все дворцы и замки
 

Регистрация
29.07.2019
Сообщения
278
Оценка реакций
4 571
Баллы
43
Местоположение
Мой маленький рай)
После первых двух сезонов сериала " Чужестранка" была просто околдована Шотландией)...и заинтересовалась и шотландским замком Балмолрал ( как утверждается, любимым местом отдыха королевы... и немножко погуглив инфу, поняла, чем же он так притягателен....нельзя не влюбиться))

1569405591158.png

Шотландский замок Балморал – «Рай в горах», область Абердиншир, принадлежит семье Виндзоров.

5717

Замок Балморал – действующая резиденция королевы в Шотландии еще со времен королевы Виктории. 28 сентября 1853 года первый камень в фундамент будущего дворца заложила королева Виктория – супруга принца Альбера. Закончено строительство было в 1856 году. Сейчас Балморал – «Королевская дача», где ежегодно летом проводят свой отдых королева Елизавета II и члены королевской семьи (август — сентябрь).

5719

Гранитные светло-серые зубчатые стены дворца возвышаются над старинными дубами и прекрасными садами, разбитыми вокруг замка, и знаменитым «Садовым домиком» королевы Виктории, расположенным рядом с уникальным «Садом на воде», открытым для публики в 1931 году.

Fslide9-2.jpg

В величественном сооружении, построенном в готическом стиле, – лучшие охотничьи угодья в стране, занимающие 20 тыс. гектаров. С 2003 года лес Балморала – часть национального парка Каирнгормз. Недалеко протекает река Ди, где прекрасно ловится лосось. Короли и принцы охотно приглашают высоких иностранных гостей на рыбалку. Но здесь есть традиция: всю пойманную рыбу в конце дня выпускают обратно в реку.

5726

Дочь королевы Великобритании Елизаветы II, принцесса Анна, в 1982 году сыграла на территории каменного дворца свою вторую свадьбу, где сочеталась браком с Тимоти Лоуренсом в маленькой англиканской церкви Крейти-Кирк. В августе 2011 года Шотландская резиденция Елизаветы II — замок Балморал- принимала молодую чету: Принца Чарльза и Камиллу Паркер-Боулз, куда они отправились сразу после свадьбы.

5729

С апреля по июнь посещение замка превращается для туристов в театральное шоу: можно обойти сказочный дворец в баронском стиле, посетить его танцевальный зал. В нем проводятся выставки, посвященные их владельцам, выставки национальной шотландской одежды, фарфора, столового серебра и уникальных картин.

Fslide8-6.jpg

5722

А в ресторанчиках и уютных кафе, находящихся на территории резиденции Елизаветы II, можно выпить настоящего английского чая и как будто побывать в гостях у королевы на чайной церемонии. Замок Балморал приглашает любителей «королевской» рыбалки, пеших прогулок по горам, катания на квадрациклах. Ежегодно его посещают более 90 тыс. человек. С 1987 года изображение замка Балморал печатается на стофунтовой банкноте.

С ноября до конца марта The Pipers Hall в Балморале воможен для сдачи в аренду частным лицам -

5721

5728

P.S. в Балморале ( замке) для общественности доступна только одна комната, все остальные -частные комнаты королевы...
 

Последнее редактирование:
Регистрация
29.07.2019
Сообщения
278
Оценка реакций
4 571
Баллы
43
Местоположение
Мой маленький рай)
А здесь - исторические интерьеры Балморала -

5733

5734

5735

5736

5738

5744

5745

5742

Fslide10-17.jpg

P.s. -Еще немного по поводу истории Балморала -

Существует несколько версий описаний этого исторического события: 1) некоторые рассказывают, что покупка земли в Шотландии была решением принца Альберта, у которого местность вызвала ассоциации с родиной, Тюрингией. Затем по распоряжению монарха был возведен готический замок в старинном шотландском стиле, который был позднее преподнесен в качестве подарка супруге.
2) Другие считают, что идея покупки поместья принадлежала самой королеве Виктории. Сделка состоялась за 30 000 гиней после смерти предыдущего хозяина участка, подавившегося рыбной косточкой. А после по приказу королевы был возведен прекрасный замок, ставший летней резиденцией.
3) Согласно третьей версии, сначала Альберт и Виктория арендовали средневековый замок в Хайленде в 1848 году. И поскольку им очень понравилась местность, они решили купить здесь свой участок земли под летнюю резиденцию.

Несмотря на большое количество версий, факты таковы. Приобретение поместья Балморал состоялось в 1852 году. Поскольку старый готический замок оказался слишком тесен и неудобен для владельцев, началось строительство нового. Для этого был приглашен знаменитый архитектор Уильям Смит. Его проект был завершен к 1856 году. Чтобы королевская чета не испытывала больших неудобств, новое строение начали возводить на некотором расстоянии от предыдущего. И когда все работы были полностью выполнены, старое здание разрушили. Известно, что замок Балморал посещал последний русский император Николай II с супругой в 1896 году.

Внутри замка бережно хранят традиции. Например, с давних времен было принято начинать утро с музыки, исполненной на волынке, старинном шотландском инструменте. Такой своеобразный «будильник» используется и сегодня. Внутреннее убранство помещений также выполнено в старо-шотландском стиле. И все, находящиеся внутри, обязательно должны быть одеты в национальную одежду этой страны.

Внешне летняя резиденция королей отличается от традиционной шотландской архитектуры с прямоугольными башнями в виде крепостных сооружений. Поскольку принц Альберт живо интересовался новшествами в этой области, он стремился максимально естественно вписать сооружение в рельеф местности. Те, кто составлял описание замка Балморал, отмечают относительно небольшую высоту сооружения. Большая его часть представляет собой здание в 3 этажа с подвалом. Элемент, напоминающий сторожевую башню, является самой высокой частью здания. В центре основной части постройки находится башня, которая соединяет два внутренних двора, расположенных по диагонали. Для усиления романтичности внешнего облика по углам дома выполнены небольшие башенки. Для строительства замка был выбран кремовый гранит. Из-за него замок Балморал приобрел такой величественный и благородный вид. А благодаря фигуркам, изображающим святых и геральдических животных, стены превращены в настоящее произведение искусства.

Бальный ( танцевальный ) зал, открываемый для туристов - в нём размещаются различные экспозиции, проходят выставки картин, столового серебра, фарфора и национальной шотландской одежды. Также здесь можно увидеть коллекцию королевских одеяний. Часть экспозиции с 2014 г. посвящена собакам, одним из любимых животных семьи))

2036818.jpg

Территория имения, сады и единственная часть замка, доступная для посетителей ( танцевальный зал) открыты для публики с 1 апреля по 31 июля.
 

Последнее редактирование:
Регистрация
29.07.2019
Сообщения
278
Оценка реакций
4 571
Баллы
43
Местоположение
Мой маленький рай)
Окончание по замку Балморал). В основном интерьер остался неизменным со времен королевы Виктории.

В любимом Балморале) -

5753

( и да, много-много диких обезьян национальной шотландской клетки в интерьерах)

5754

Елизавета II и прибывший с визитом премьер-министр ( на тот момент) в ее приватном кабинете в замке.

5764

Узор из клетки (тартан) называется Balmoral (Royal) (автор принц Альберт, тартан использовался при декоре замка).

5756

В одном из дневников королевы Виктории было - Балморал – это ее дорогой рай, и, что если вы однажды посетили это место, вы больше никогда не сможете его забыть, вас будет тянуть сюда как магнитом.

Считается, что все члены королевской семьи обязаны любить замок Балморал. Чарльз и Диана провели медовый месяц в Балморал. Диана не раз говорила о том, что "замок вызывает у неё уныние". После того, как она во всеуслышание заявила, что лето в Балморале для неё является сущим испытанием из-за тишины и скуки, королевская семья решила, что принцесса "ненастоящая")). А вот бывшая супруга принца Эндрю, Сара Фергюссон любила приезжать на отдых в Балморал.

Статуя Альберта в парке -

5762

Королева Виктория -

5763

Водопад в парке -

5757

Розарий, заложенный ещё принцем Альбертом -

5759

Вокруг замка - чудесные сады, а самый симпатичный , «сад на воде», был открыт для публики в 1931 году. Сохранён и садовый домик, в котором королева Виктория, будучи вдовой, любила завтракать и писать свои знаменитые дневники.

5758
 

Вложения

Последнее редактирование:
Верх Низ