• Миледи! Пожалуйста, при возможности тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку. Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

  • Уважаемые форумчане!
    Проблема с рекламой на форуме устранена. Сейчас, как и прежде, один блок вверху темы и два больших - внизу. Между сообщениями рекламы для зарегистрированных пользователей не будет.
    Поэтому, пожалуйста, прошу отключить блокировщики рекламы.

    С уважением, ROYALS

  • Уважаемые форумчане мужского пола! (если таковые имеются)
    Если вы хотите, чтобы ваши титулы (форумные звания) были мужского рода, обращайтесь ко мне в личку.
    А то негоже мужчинам в фрейлинах ходить....
    Могу поменять вручную (в автоматическом режиме имеются только титулы женского рода).

    С уважением, ROYALS.

Королева Маргрете II

Паганка

ЛедиМодератор
Команда форума
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
1 209
Оценка реакций
9 533
Баллы
63
Местоположение
Там за туманами....
Принцесса Маргрете родилась 16 апреля 1940 года, через неделю после вторжения в страну немецких войск – это было воспринято жителями королевства как надежда на светлое будущее. Ее родители — король Дании Фредерик IX и урожденная принцесса Швеции Ингрид. Изначально Маргрете Александрина Торхильдур Ингрид, которая в семье была старшей из трех дочерей, не претендовала на престол, ведь этим правом обладали только мужчины. Но когда ее отец был объявлен королем, он изменил порядок престолонаследия, понимая, что они с женой не смогут иметь еще детей.
Принцесса получила не просто достойное монаршей особы, а блестящее образование. Сначала она находилась на домашнем обучении, а затем отправилась в частную школу Zahles Skole. После этого родители отправили ее в школу-интернат в Англии, окончив которую она начала изучать философию в Копенгагенском университете. Затем год проучилась в Кембридже по специальности «археология». После изучала обществознание в университетах Орхуса и Сорбонны и, наконец, окончила Лондонскую школу экономики. Кто из европейских монархов может похвастаться чем-то подобным? К тому же Маргрете разговаривает на пяти языках — датском, английском, французском, шведском и немецком.
Королева Маргрете II

КОРОЛЕВА МАРГРЕТЕ II

С британской столицей ее связывают не только воспоминания о студенческих временах – в 1965 году в Лондоне на одной из вечеринок Маргрете познакомилась со своим будущим мужем, французским дипломатом Анри Мари Жаном Андре де Лаборд де Монпеза. Поначалу они виделись довольно редко и девушка не испытывала к молодому человеку романтических чувств. Через год они вновь пересеклись на свадьбе общих знакомых в Шотландии. Вернувшись в Лондон, они сходили на свидание в «Клуб 400» (его постоянной посетительницей была сестра королевы Елизаветы II принцесса Маргарет). После этого они уже не расставались и спустя несколько месяцев объявили о помолвке. Свадьба наследницы состоялась 10 июня 1967 года. Через год у супругов родился сын Фредерик, еще год спустя — Йоахим.
В 1972 году отец Маргрете умер, и она взошла на престол. Популярность королевы в Дании столь велика, что многие говорят, что если бы она не носила корону, ее бы точно избрали президентом. Маргрете сама пишет свои официальные речи, открыто высказывает мнение на острые социальные темы и не отгораживается от жителей страны, например, ходит за продуктами на местный рынок. У королевы лишь один недостаток — она заядлая курильщица, и в конце 2006 года королевский суд рекомендовал ей не пропагандировать вредную привычку, стараясь не курить в публичных местах.
Королева Маргрете II

КОРОЛЕВА МАРГРЕТЕ II
Помимо того, что Маргрете — самый образованный монарх, она еще и самый творческий представитель европейских королевских дворов. Королева прекрасно рисует — ее картины, написанные под псевдонимом Ингахильд Гратмер, выставляются в датских галереях, а иллюстрации к «Властелину колец» получили личное одобрение Джона Толкина и украсили национальное издание книги 1977 года. Более того, она участвовала в переводе эпической истории о смелых хоббитах на родной язык. Вместе с супругом она также перевела на датский несколько работ Симоны де Бовуар – на этот раз под псевдонимом H. M. Vejerbjerg. Также Маргрете разработала сценографию и костюмы к нескольким балетным постановкам и фильмам.
Еще одна большая страсть датской королевы — мода. Маргрете регулярно попадает в списки самых стильно одетых женщин. Она славится любовью к ярким цветам и эклектичным сочетаниям. И кстати, многие свои наряды королева разрабатывает сама. В остальном полагается на опыт датских дизайнеров.




+5
ФОТОГРАФИЙ

Принц Хенрик Датский
Супруг датской королевы был не менее эксцентричной личностью, чем она сама. Когда они познакомились, он работал третьим секретарем французского посольства в Лондоне. Когда молодой дипломат сделал наследнице предложение, он переехал в Данию, начал учить язык (до конца жизни в датской прессе над ним подшучивали из-за его акцента), сменил имя (с Анри на Хенрика) и конфессию и обзавелся несколькими завидными титулами.
В отличие от своего британского коллеги принца Филиппа, который не принял даже титул принца-консорта, Хенрик не раз публично высказывал свое недовольство тем, что он не именуется королем. Это так его задевало, что он даже принял решение, что после смерти не будет похоронен рядом со своей супругой в усыпальнице собора Роскилле, как это предполагала традиция, ведь его никогда не считали равным королеве. Однажды обида Хенрика достигла того, что он бежал из Дании в родную Францию. Причиной послужило то, что хозяином новогоднего приема в 2002 году в отсутствии королевы назначили его старшего сына. Хенрик, по его собственным словам, «был оскорблен и унижен». Три недели понадобилось королеве, чтобы уговорить мужа вернуться.
Принц Хенрик Датский и королева Маргрете II

ПРИНЦ ХЕНРИК ДАТСКИЙ И КОРОЛЕВА МАРГРЕТЕ II
Как и жена, Хенрик увлекался искусством — особенно резьбой по дереву, а также поэзией, регулярно выпуская сборники стихов. Кроме того, он любил играть на пианино и прекрасно готовил (даже принимал участие в телевизионных шоу). А еще у него были собственные виноградники во Франции.
В 2013 году Хенрика сфотографировали во время прогулки в хиппи-коммуне Христиании, самопровозглашенном непризнанном государстве в одном из районов Копенгагена. Еще одна очаровательная выходка принца — появление на благотворительном мероприятии в костюме панды.
В 2016 году принц Хенрик сложил свои представительские полномочия. В сентябре 2017-го было объявлено, что у него деменция, а еще некоторое время спустя у него была обнаружена доброкачественная опухоль в левом легком. Муж королевы был госпитализирован, а его старший сын Хредерик прервал свой визит в Южную Корею, где он должен был находиться во время проведения Олимпийских игр. 13 февраля 2018 года принц Хенрик умер в замке Фреденсборг в окружении своих родных.




+2
ФОТОГРАФИИ
 

Паганка

ЛедиМодератор
Команда форума
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
1 209
Оценка реакций
9 533
Баллы
63
Местоположение
Там за туманами....
275127522753
 

Фиолетово

Баронесса
Регистрация
22.07.2019
Сообщения
481
Оценка реакций
5 146
Баллы
43
Местоположение
Россия
Какая приятная женщина! Вот очень располагающая внешность что в молодом возрасте и не очень молодом!))) красавица ёмким словом напишу!!
 

Регистрация
29.07.2019
Сообщения
166
Оценка реакций
1 840
Баллы
43
Местоположение
Мой маленький рай)
Королева находится сейчас в отпуске, в семейном замке Chateaux de Cayx на юго-западе Франции

3321

и по традиции, как всегда ещё и при жизни супруга принца Генрика, уроженца этой страны, регулярно ходит на местный фермерский рынок в маленьком городке Cahors покупать продукты ( вместе с придворной дамой, которая расплачивается за покупки, и охранниками, конечно...)


margrethe-split-2-tt-1320x694-lt.jpg

3319

3320

3322

3323
 

Мария Лысюк

Фрейлина
Регистрация
01.07.2019
Сообщения
55
Оценка реакций
399
Баллы
33
Местоположение
облачное хранилище
Моя давняя очень хорошая приятельница вышла замуж за датчанина и живёт и работает в Копенгагене уже более 10 лет. Я неплохо знаю пару её знакомых русскоязычных датчанок. Они в один голос превозносят свою королеву Маргрете. В общем, они там в Дании считают её национальным достоянием. Согласитесь, что только очень выдающееся произведение искусства может удостоиться такого звания, а тут речь идёт о ещё живом человеке. И конечно, я задавала им вопрос, почему они так считают. Доводы их были в чём-то похожими, в чём-то чисто индивидуальными. Полностью общим, как будто заученным, был только один довод, который меня просто изумил. Они считают, что положение члена КС даёт безграничные возможности для получения лучшего в мире образования, изучения языков, путешествий, знакомства с самыми интересными людьми мира, настоящего понимания духа любой культуры мира, постоянного контакта с лучшими образцами современной литературы, музыки, кино и др. видами искусства. Но для этого надо хорошо и по-настоящему поработать этому члену КС, а если есть природные способности, то и максимально развить их. И всё это они находят в своей королеве.
 

nifigase

Виконтесса
Регистрация
20.07.2019
Сообщения
880
Оценка реакций
10 742
Баллы
43
Местоположение
Тамгдехорошобезменя
Я неплохо знаю пару её знакомых русскоязычных датчанок. Они в один голос превозносят свою королеву Маргрете.
Я уже не раз, правда в других темах, восхищалась королевой Маргрете. Меня восхищает её искренний оптимизм, несмотря на возраст. И она такая обаятельная в любом возрасте!class! Не в обиду бабЛизе, которую редко можно увидеть улыбающейся, хотя ее понять можно с этой головной болью или геморроем Йоркским, Сассексами...wacko2
 

Паганка

ЛедиМодератор
Команда форума
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
1 209
Оценка реакций
9 533
Баллы
63
Местоположение
Там за туманами....
4377
 

Верх Низ